Пелевина против офицеров РФ: Как заработать на военных тайнах

Если представить, что Наталья Пелевина – это троянский конь, который ищет возможности сделать так, чтобы ПАРНАС пал, то лишь в этом случае ее действия поддаются здравой логике. Иначе тяжело объяснить, почему некогда доверенное лицо Михаила Касьянова раз за разом старалась подмочить и так не безупречное реноме несистемной оппозиции. 

В этот раз речь идет о новом фильме НТВ, где героиню главного политического секс-скандала года уличили в связях с зарубежными проводниками soft power в России. 

Так, Пелевина совместно с правозащитником Станиславом Дмитриевским и юристом Николаем Бобринским попытались убедить британского юриста-правозащитника Билла Боуринга взять под финансовое крыло проект «Комиссия переходного правосудия». Сама идея очевидно «позаимствована» у коллег с украинского Майдана, напоминая люстрации неугодных чиновников, хоть как-то связанных с нынешней администрации. Однако продать такой продукт очень сложно, в виду того, что никаких предпосылок для революционной ситуации не наблюдается. Вот и сам Боуринг нашел этот проект «боринг». 

Картинки по запросу пелевина дмитриевский

Фигура Боуринга очень любопытна – именно с его помощью ряд террористов из Чечни смогли получить политическое убежище в Великобритнии. Поэтому неудивительно, что британского агента юриста больше заинтересовали возможности оппозиционеров найти информацию о российских отпускниках и советниках, действующих на Донбассе, в Сирии, и просто военных дислоцированных в регионах. Не трудно догадаться, что несистемная «элита» с большим удовольствием начала рассказывать о тех данных, которые уже удалось найти российским правозащитникам. Планов оказалось громадьё – вплоть до уголовного преследования офицеров и солдат с помощью неких международных судов. Однако от тюрьмы скорее не застрахованы сами участники встречи, которым при должном подходе не избежать обвинений в шпионаже.

Картинки по запросу пелевина нтв

Кроме этого, в дальнейшем фильм НТВ раскрывает то, что Пелевина использовала информаторов, чтобы собирать содержимое закрытых заседаний федерального политсовета ПАРНАСа. В этом серпентарии ее главным соперником стал сопредседатель партии Илья Яшин, который не стесняется называть Пелевину «мошенницей», которая выбивает из иностранных спонсоров деньги и приписывает себе чужие заслуги. Остается только подождать, чтобы понять, увенчается ли успехом ее предприятие по продаже жизней российских солдат иностранным «благодетелям».