Коломойский готовит рейдерский захват еврейских организаций России

Украинская трагедия, разворачивающаяся на наших глазах, является хорошо срежиссированным действом, одна из задач которого - отработка методов и технологий грядущего «Московского майдана». Помимо технологий актуален вопрос и о кадровом составе для будущих революционных событий – как о пушечном мясе и его вождях, так и о пропагандистах с «бойцами невидимого фронта». Желательно, чтобы эти самые бойцы имели обширные связи и были способны проворачивать сложные комбинации разного характера – от финансовых до откровенно криминальных.

Известно, что одной из фигур, занятых подготовкой революционного сценария в нашей стране, является украинский олигарх Игорь Коломойский, известный под кличкой «Беня». Коломойский, украинский миллиардер и спонсор нацистских карательных батальонов, известен кипучей энергией и склонностью к беспределу "а-ля 90-е". Именно он финансирует неонацистские группировки и формирования, причем не только на территории Украины. О крепких связях украинских и российских неонацистов хорошо известно. На днях, например, прокуратура возбудила уголовные дела против пятерых российских адептов Гитлера и Бандеры, принимавших участие в украинских событиях.

Коломойский верен принципу раскладывать яйца по разным корзинам, и поэтому пытается взять под свой контроль не только российских нацистов, но и … российские еврейские организации. Подобные структуры объединяют весьма влиятельных людей, занимающих серьезные позиции в бизнесе, политике, СМИ, культуре, в адвокатуре. Их представители умеют отстаивать и продвигать интересы своей общины. Если учесть, что в советские времена эти организации находились на полулегальном положении, и были вынуждены освоить и конспиративные навыки, то станет ясным, что инфраструктурно они обладают инструментами и навыками, которые могут быть использованы злоумышленниками для организации «московского майдана».

Понимая это, Коломойский развернул операцию по рейдерскому захвату Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР). Сейчас она, похоже, вступает в заключительную стадию. Главным резидентом Коломойского или (что несомненно ближе к его лексикону) «смотрящим» в России является Пинхус Гольдшмидт, уроженец и гражданин Швейцарии, занимающий сегодня должность главного раввина Москвы. Он также является главой раввинского суда в России, странах СНГ и Балтии. О характере деятельности этого почтенного рэббе можно подробно прочитать здесь.

Свою работу в России Гольдшмидт начал с обмана, использовав ложные сведения для получения визы. Являясь московским раввином, он посещал Россию по коммерческой визе. При этом Гольдшмидт представлялся вице-президентом швейцарского представительства компании «OrbitaTuors» (Швейцария, Люцерна, Дармен Штрассе, 32/31 «А») и заявлял целью своего пребывания заключение новых договоров «по организации маршрутов по экстремальному туризму в Центральном регионе России и Алтайском крае». Афера вскрылась в 2005 году, когда неожиданно выяснилось, что двумя годами ранее компания «OrbitaTuors» была признана банкротом по решению суда города Франкфурт-на-Майне.

После вскрытия подлога в том же 2005 году Гольдшмидту был запрещен въезд в страну. Однако уже через три месяца «раввин - праведник» (как величает себя сам Гольдшмидт) вновь появился в России, по привычке соврав нашим властям. На этот раз он указал в подаваемых анкетах, что ему никогда не ограничивали въезд в страну. Почему он не мог избежать подлога и жить в ладу с законом - неясно. Может быть, из «любви к искусству».

Деятельность Гольдшмидта в России не исчерпывалась проповедями и наставлениями в адрес своей паствы. Он энергично вел дела беглого олигарха Гусинского, организовывал провокацию против прокурора Устинова, с целью его компрометации, устанавливал весьма сомнительные связи с Карлой ДельПонте (предельно ангажированным прокурором гаагского трибунала), «отмазывал» беглых еврейских олигархов. Вот такой «экстремальный туризм»...

В настоящий момент для решения поставленных Коломойским задач, Гольдшмидт собрал примечательную команду «специалистов». Подробную информацию о пристрастиях этих персонажей можно получить по тому же адресу, если, конечно, не помешает брезгливость.

Помимо оригинальных сексуальных пристрастий верных гольдшмидтовцев, там имеются и фото-пруфы тесных контактов его людей из общественного движения «Шахар» с неонацистами. Например, кадр, запечатлевший контакт Машаров-Каргина с Андреем Кузнецовым, бывшим координатором питерского отделения «Национал-демократического альянса», ставшего в последствии боевиком «Азова».

За последние 25 лет страна видела немало «Остапов Бендеров», но в складывающейся ситуации наиболее пугающим выглядит то, что эта гольдшмидтовская группа влияния под чутким руководством Коломойского намеревается оседлать одну из мощных еврейских организаций России и направить ее ресурсы на разрушение нашей страны. Причем, что самое неприятное, прикрывая свою деятельность знаменем еврейства. Можно себе представить, каким образом подобная подрывная активность скажется на имидже еврейского народа.

Семен Ровнер