В Госдуме поддержали проверку "Эха Москвы" на сепаратизм

Депутат Госдумы Шамсаил Саралиев обратился с запросом в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить на предмет сепаратизма радиостанцию "Эхо Москвы" и публициста Андрея Пионтковского, в связи с публикацией последнего колонки с призывом к отделению Чечни, размещенной на сайте "Эха".

Как сообщают "Известия", 27 января Госдумой было поддержано протокольное поручение к комитетам по безопасности и информационной политике по расследованию данной ситуации, под чем подписалось 30 депутатов.

"Эхо Москвы" продолжает игнорировать законы Российской Федерации, открыто и публично дискредитируя Чеченскую республику, принимая за основу идеологические принципы террористов", - говорится в запросе.

При этом подчеркивается, что Чеченская республика является неотъемлемой частью России, что было ранее подтверждено на всенародном референдуме 2003 года. 

"Ложная и провокационная подача информации на радио "Эхо Москвы" целенаправленно вводит в заблуждение население страны, стравливает людей на почве межнационального противостояния, вызывает справедливое возмущение среди граждан России", - отмечается в запросе парламентария.