Московский драматический театр на Малой Бронной пригоден для лиц с ограниченными возможностями

Сегодня волонтёры проекта "Город для всех" провели инспекцию Московского драматического театра на Малой Бронной̆ на предмет доступной среды. В ходе мероприятия организаторы проверили доступность всех входов и выходов, а также прилегающую к нему территорию. По пути следования, внимание было сконцентрировано на наличие пандусов, специальных съездов, подъемников, системы навигации для слабовидящих. В театре предусмотрено два входа, один из которых для маломобильных граждан и позволяет беспрепятственно попасть внутрь здания.
Театр оборудован специальными уборными для лиц с ограниченными возможностями.
Зал находится на втором этаже, лифт в здании отсутствует. Однако администрация театра охотно содействовала и выделила специально обученных людей для помощи при передвижении по театру. В самом зале присутствовали места для инвалидов-колясочников, имелась возможность встать с коляской в проходе или спуститься к подножию сцены. Удобный заезд зал позволяет беспрепятственно попасть внутрь.
В целом, Московский драматический театр на Малой Бронной мало оборудован, но пригоден для посещения маломобильных граждан.
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»