Ксения Собчак продолжает приманивать аудиторию Навального

10.03.201800:27
5

Ксения Собчак продолжает приманивать аудиторию Навального

У команды Навального было собственное СМИ «Левиафан». Зарегистрированное медиа — удобный инструмент для превращения обычного гражданина в аккредитованного на выборах журналиста. В отличие от официального наблюдателя журналисты не закреплены за конкретным участком, могут перемещаться по УИКам, делать фото, вести стримы и видеосъемку без уведомления председателя.

Контент с фиксацией нарушений и уровня явки — это именно то, что нужно Навальному от своих сторонников. На днях эту схему сломали, «Левиафан» удалили из реестра СМИ. Теперь тысячам активистов Навального придется искать пристанище в других изданиях, чтобы попасть на избирательные участки.

В этот момент появилась Ксения Собчак. Предложила всем нуждающимся кров — зарегистрироваться наблюдателями от её штаба. А в лагере Навального молчат, официальной реакции нет. Возможно, это связано с тем, что ему нужны люди с правами журналистов на участках, а не официальные наблюдатели у которых есть множество ограничений и обязанностей.

А Собчак пока в выигрыше: её предложение — это хороший тактический реверанс в сторону протестной аудитории, которая симпатизирует Навальному, но не хочет бойкотировать выборы.