Признаки раскола с «Левым Фронтом» и пресс-конференция Грудинина

19.03.201817:03
57

КПРФ и штаб Грудинина провели пресс-конференцию по итогам выборов. Отметим интересные моменты:

— Зюганов и Грудинин признали, что Путин получил большинство голосов. Но всё же думают, что реальные результаты кандидата от КПРФ занизили.

— В основном предвыборная кампания критикуется за «мочилово» Грудинина.

— Грудинин поддержал идею Навального о «суперкаруселях», о возможности голосовать несколько раз по отрывному талону.

— Зюганов поделился, что у КПРФ и союзников есть планы на губернаторские выборы. О своём участии в них Грудинин ничего конкретного не сказал.

— Грудинин сбреет усы, если журналист Юрий Дудь скажет на камеру, что выборы прошли честно.

В целом, тон заявлений спокойный и неагрессивный, с небольшим вкраплением недовольства. На таком фоне планируемые митинги КПРФ за «честные выборы», о которых писал «Коммерсант», кажутся неуместными. На главном сайте коммунистов анонсов акций и не видно. Возможно, они отказались от них.

Из лево-патриотической коалиции выделяется Сергей Удальцов с непримиримой и жёсткой риторикой. «Левый Фронт» объявил, что не признаёт итоги выборов и зовёт всех на митинг в Москве в 18:30.

Отметим, что такая позиция хоть и агрессивная, но отличается последовательностью на протяжении всей избирательной кампании и после неё. Также в действиях Удальцова усматриваются признаки раскола между Левым Фронтом и КПРФ, который продолжает расширяться.