Навальный решил подпортить праздник Путину

12.04.201819:57
8

5 мая Алексей Навальный зовёт на общероссийскую акцию протеста в преддверии инаугурации Путина. Мотивацию для участия выстраивает сомнительную.

Навальный заявляет, что призывает выйти с конкретной конструктивной повесткой. Но при этом тут же вываливает просто какую-то кашу из тезисов: против Роскомнадзора, против неравенства, за то, чтобы быть гражданином и прочее, и прочее. Хотя реальный посыл один: «против Путина и всё». Еще тот конструктив.

Персональные антипутинские протесты это «привет» из 2011-2012 годов. Сейчас они выглядят как устаревший формат. Повестка требует хотя бы минимальных инфоповодов и усилий: того же фильма-расследования о коррупции, компроматного скандала, грамотной спекуляции на ошибках чиновников. Даже банальные антивоенные манифестации на фоне Сирии прокатили бы!

Но нет, Навальному настолько лень, что он считает возможным подкидывать своей аудитории наспех слепленный ком формальных поводов, под которые выводить людей можно хоть каждый день... Но человек по 200-300. К тому дело и идет, по всей видимости.