СКАНДАЛ: Семья пресс-секретаря Медведева утаила счета и зарубежную недвижимость

Прибалтийский сыр на российских полках уже успел закончиться, кто-то из россиян перешел на краснодарский или алтайский. От себя можем посоветовать адыгейский сулугуни - пальчики оближешь ! Однако часть российской чиновничьей элиты не спешит в след за остальными соотечественниками отказываться от европейских деликатесов. И под деликатесами имеется в виду, конечно же, зарубежная недвижимость. Как же жалко, должны быть, нашим государевым слугам расставаться с капиталами, с таким трудом выведенными из России ! Некоторым чиновникам, видимо, кажется, что инициированная президентом национализация элит их не коснется. Вот и Наталья Тимакова, пресс-секретарь премьер-министра Медведева, думала также, пока не обнаружились некоторые подробности из жизни ее семьи.

Супруг Тимаковой скрыл миллионные счета и люксовую недвижимость за границей

Недавно с аукциона на культовом в определенных кругах портале libertas.bz в сеть утекли данные переписки пресс-секретаря премьера Медведева - Натальи Тимаковой и ее мужа - бизнесмена Александра Будберга.

 

 

Семейная пара, имеющая отношение к т.н."либеральному пулу" в Правительстве РФ оказалась грешна на передок весьма пренебрежительной к законодательству России, на страже и защите интересов которого вроде как должна находиться. Исполнительная власть, она ведь на то и есть, чтобы исполнять законы, м? Как бы там не обстояло дело с моральнми устоями этой семьи, факт остается фактом: муж высокопоставленной чиновницы (член семьи госслужащего) скрывает от налоговых органов и любопытствующего народа:

 

а) Недвижимость заграницей (Латвия, пригород Юрмалы) стоимостью больше 1,3 миллиона евро.

 

Вырезка из латвийского оригинала:

"Лесные домишки" были приобретены 1 марта 2013го года за 1 370 000 Евро (по тем временам примерно 54 800 000 рублей). Это в два раза больше, чем Будберг официально заработал за весь 2012 год (порядка 24 миллионов согласно декларации)! И уж конечно эти траты и приобретения не были отражены в его официальной декларации за год 2013-й. Налоговые органы остались в неведении, относительно покупки семьей госслужащего имущества зарубежом, которая является прямым нарушением антикоррупционного законодательства РФ.

Возникает логичный и закономерный вопрос: откуда средства, Зин? Ответ кроется здесь: б) Незадекларированные валютные счета. Так, на декабрь 2014 года у Александра Петровича на балансе хранится 2,2 миллиончика евро и 1,1 миллиончика долларов, не считая сущей мелочи в 47 тысяч рублей (в кино сходить). Но все-таки ФНС будет интересно, почему это "члены семей госслужащих" в лице товарища Будберга не задекларировали свои скромные доходы.

 

 

Ну и кое-какие средства член семьи госслужащего товарищ Будберг незаконно держит заграницей:

 

Естественно, у рядового обывателя возникает вопрос: зачем у мужа чиновника Правительства Российской Федерации так много зарубежных счетов и имущества? Ответ кроется в еще одном факте, который Александр будберг стремится скрыть от общественности и контрольных органов:

в) Наличие вида на жительство в Латвии, а по факту (согласно европейскому законодательству) и вида на жительства в целом ряде государств ЕС. При чем, согласно, опять же, европейскому законодательству, право на получение ВНЖ автоматически получает  имеет и его дражайшая супруга - пресс секретарь премьер-министра Правительства России Наталья Тимакова.

 

г) Ну и на закуску хрен да капустка Кипрский оффшор! О нем мы узнаем из переписки помощницы Будберга Натальи Юриной ака referent75@mail.ru

Из вышеперечисленных фактов следует только одно. Чета Будберг-Тимаковых в хуй не ставит стала жертвой полного правового нигилизма, что весьма странно, учитывая педантичность и чопорность начальника Натальи Александровны в юридических вопросах. Может быть премьер-министру пора подумать о смене вектора кадровой политики и новых подходах к работе его пресс-службы?