ЛГБТ, американские юристы и зарубежная оппозиция против России

08.04.201613:52
56

Продолжая тематику американских юристов-оборотней и нашу публикацию об их структуре НПО в России, нельзя обойти стороной тот факт, что Американская ассоциация юристов (ААЮ) через своих работников тесно связана с различными группами, оппозиционными российской власти.

Так, упоминаемая ранее экс-глава ААЮ Хупер Мелисса Рейчел (Melissa Rachel Hooper), едва покинув свой пост в 2015 году, перешла на работу в американскую правозащитную НКО «Human Rights First». Как заявляет о себе сама HRF, организация ставит своей целью побуждать правительство США распространять по всему миру идеалы «защиты прав человека» и «верховенства закона». При этом HRF берется защищать интересы США в тех областях, где они переплетаются с вопросами гражданских свобод.

По сути, мы имеем дело с очередным агентом влияния США, который маскируется под правозащитную организацию. Убеждает нас в этом сотрудничество «Human Rights First» с «Фондом Свободной России» (Free Russia Foundation), созданным в декабре 2014 года для координации деятельности т.н. российских демократических сил за рубежом и оказания помощи российской оппозиции.

Возглавляет этот «Фонд Свободной России» Наталья Арно, ранее работавшая координатором признанного нежелательным в России «Международного республиканского института» (IRI) американского сенатора Джона Маккейна. Думаю, что нет необходимости рассказывать про генетическую русофобию Маккейна. Дальше больше, среди экспертов Free Russia Foundation числятся находящийся в розыске за махинации в Сколково депутат Илья Пономарев, а также экс-глава «Демократического выбора» оппозиционер Владимир Милов, пытающийся реанимировать свою карьеру участием в праймериз Демкоалиции. Ну и вишенка на торте: упомянутый «Фонд» также сотрудничает с «Институтом современной России» Павла Ходорковского, сыном одиозного экс-олигарха МБХ. 

Совместно с директором по развитию «Фонда Свободной России» Григорием Фроловым Мелисса Хупер под эгидой двух организаций публикует в феврале 2016 года обзорную статью под названием « Неправильный пример России» (Russia’s Bad Exemple), которая посвящена тому, как различные страны перенимают российский опыт в деле защиты от чрезмерного влияния НКО и их иностранных спонсоров. Естественно, что попытки таких разных государств, как Босния, Армения, Венесуэла, Эфиопия и др. укрепить свой суверенитет, узнав источники средств, поступающих из-за рубежа на счета НКО, воспринимаются в статье в качестве покушения на гражданские свободы. Самое забавное, что виноват в этом ни кто иной, как президент РФ Владимир Путин.

«Путин осознал, что он может извлечь выгоду из своей международной политики, сея раздор в среде демократов и нанося удар по универсальному правозащитному дискурсу, распространяя свою уникальную систему подавления оппозиции, НКО и СМИ», - отмечается в статье. 

 Кроме этого, по мнению авторов статьи, Владимир Путин «посмел» внедрить «репрессивные» законы о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, а также защищать «традиционные ценности». При этом многие страны также начинают также ограничивать у себя либерально-гомосексуальное лобби. Это вызывает невероятную ярость «правозащитников», которые заявляют, что «эти законодательные и политические шаги угрожают (!) глобальному господству демократии и прав человека и требуют четкого ответа от Западных демократий и ООН»

Так, Фролов и Купер призывают США и Евросоюз активнее финансировать НКО по всему миру для противодействия «запретительным» мерам со стороны различных государств в адрес неправительственного сектора. Классическая история: работающие на американские гранты правозащитники требуют от США еще больше вмешиваться в суверенные дела третьих стран, и возмущены тем, что им мешают обслуживать интересы заокеанских хозяев под дискурс о правах человека. 

Нетрудно догадаться, что экс-глава Американской ассоциации юристов Мелисса Хупер не потеряла связи со своими коллегами. Ранее мы узнали, что ААЮ спонсирует широкую сеть НКО-саттелитов, специализирующихся на поддержке ЛГБТ-движения в России. Теперь мы понимаем, что эти НКО будут идти в фарватере американской политики по подрыву российского суверенитет и традиционных ценностей.

Продолжение следует...

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть