С Суркова сняли обвинения в массовых расстрелах

19.05.201522:04
3

19 мая глава управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что ГПУ не имеет доказательств причастности Владислава Суркова к расстрелам на Майдане. Как заявил Горбатюк, надзорное ведомство получило от СБУ только материалы о террористической деятельности в Донбассе, к которой, по словам главы СБУ Валентина Наливайченко, Сурков имеет отношение. Однако СБУ не передало ГПУ никаких сведений о том, что помощник Президента РФ «руводил группой снайперов на Майдане».

«Они действительно предоставляли материалы, что Сурков находился в Киеве и с кем-то встречался, в том числе представителями ФСБ, которые приезжали. Но сейчас еще продолжаются наши с СБУ следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по проверке деятельности сотрудников ФСБ и Суркова на территории Украины», — отметил также Горбатюк.

Напомним, что 7 мая руководитель СБУ заявил о том, что его ведомство передало ГПУ материалы, доказывающие причастность Суркова к расстрелам на майдане. Отметим также, что Валентин Наливайченко неоднократно заявлял украинской общественности о том, что Сурков.«руводил группой снайперов на Майдане»

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть