Навальный признался в провале своей выборной стратегии

23.05.201511:36
1

Оппозиционер Алексей Навальный в интервью "Эху недели" оренбургского канала Орен-тв признался, что его стратегия "Голосуй за любую другую партию, кроме "Единой России" на прошлых выборах  в Госдуму РФ в 2011 году провалилась.

"Высокие результаты "Справедливой России" в крупных городах, особенно, это во многом результат вот этой стратегии, которую я провозглашал активно и, может быть, был одним из главных двигателей этой стратегии…К сожалению, и коммунисты, и "Справедливая Россия", и ЛДПР оказались более пугливыми и боязливыми, чем мы надеялись".      

При этом Навальный также отмечает общий неуспех несистемной оппозиции на думских выборах 2011 года: "Оппозиционные, либеральные и демократические партии выступали слабо". 

Оппозиционер считает, что на выборах 2016 года его коалиция с партией РПР-ПАРНАС будет удачной, поскольку у населения есть разочарование от репрессивных законов, за которые голосовали думские фракции: "Мы перегруппируемся, мы проводим праймериз, и мы считаем, что думающие избиратели отдадут голоса нам, потому что к большому сожалению коммунисты и "Справедливая Россия" в этом составе Госдумы, проявили себя не очень хорошо, голосуя за все репрессивные законы".

Напомним, что Минюст отказался регистрировать Партию Прогресса Алексея Навального, в связи с чем он создал коалицию с Михаилом Касьяновым на базе партии РПР-ПАРНАС для участия в выборах в Госдуму в 2016 году.

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть