Патрушев: Запад вывел $3,5 трлн. из стран БРИКС в политических целях

26.05.201511:31
2

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил на встрече представителей стран БРИКС, что Запад использует свои финансовые ресурсы для оказания давления на страны БРИКС.  

"В качестве инструмента воздействия Западом все чаще используются международные финансовые институты. За последние 10 лет суммарный отток капитала из экономик БРИКС составил не менее $3,5 трлн. Более половины этой суммы ушло за последние три года" - поясняет Патрушев.

При этом, по мнению российского представителя, намеренный вывод средств из стран БРИКС сопровождается информационной кампанией и стравливанием общества: "Тенденция последних лет свидетельствует, что для сдерживания наших стран будет применяться, в первую очередь, не военное, а информационное воздействие, искусственное обострение национальных, религиозных и культурных противоречий".

Николай Патрушев подчеркнул важное место стран БРИКС в глобальной экономике, а в качестве меры противодействия  давлению Запада в скором времени начнет работать новый банк развития БРИКС.

 

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть