На Суворовской площади проходит митинг "За науку и образование"

06.06.201514:54
1

6 июня в 14 часов в Москве на Суворовской площади начался митинг "За науку и образование". В акции принимает участие около 500 оппозиционеров, в основном, это молодые ученые и политические активисты. На мероприятие также пришел Алексей Навальный, однако, по решению организаторов, политики не будут сегодня выступать со сцены.

Митинг официально согласован с властями, площадь оцеплена полицией, попасть на нее можно только через металлоискатели. В качестве ведущей митинга выступила лингвист Ирина Левантина.

«Сегодня один из самых радостных для российской культуры дней — день рождения Пушкина. Может быть, хотя бы от Пушкина мы помощи дождемся».,- заявила она митингующим.

Напомним, что мероприятие было анонсировано 4 июня депутатом Дмитрием Гудковым, который в своем обращении выступил против закона об "иностранных агентах". По мнению политика, юридическое понятие "иностранный агент" является неэффективным в российском правовом поле. К этой категории было причислено 68 российских фондов, в том числе фонд Дмитрия Зимина "Династия", который выделял благотворительную помощь на развитие российской науки. Именно присвоение "Династии" статуса "иностранного агента" побудило Гудкова выступить против соответствующего закона. 

Отметим, что 25 мая фонд "Династия" был внесен в список "иностранных агентов". В ходе журналистского расследования было доказано, что организация получает транши через бермудский офшор, на которые спонсировала ряд оппозиционеров.

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть