Секретарь Совбеза РФ: санкции вводятся для смены власти в России

04.07.201500:05
1

Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев в пятничном интервью журналистам заявил о том, что западные санкции применяются, в том числе, с целю смены власти в России. В этом же выступлении он подчеркнул, что Россия, в свою очередь, должна выработать ответные меры для противодействия этим устремлениям.

"В отношении России применяются санкции, направленные на то, чтобы снизить наш экономический потенциал, для того, чтобы повлиять на политику, которую мы проводим, ну и, в принципе, поменять то руководство, которое есть в настоящее время у нас в стране", — цитируют Патрушева РИА Новости.

Также Секретарь Совбеза РФ высказался о российско-финляндских отношениях. Патрушев заявил, что Россия ответит на недавний отказ финских властей пустить российских политиков на сессию ОБСЕ. В частности, ответные меры будут выражены в ограничениях на торговлю лесом с финской стороной.

Напомним, что ранее спикеру Госдумы Сергею Нарышкину отказали во въезде на территорию Финляндии, для участия в сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ.

 

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть