Алексей Кудрин назвал два ключевых фактора для российской экономики

13.07.201519:21
7

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин дал прогнозы экономического роста и очертил ряд факторов, которые могут негативно сказаться на развитии страны. Так, восстановление экономики стоит ждать в 2016 году.

"Рост восстановится в первом или во втором квартале будущего года. В этой связи я надеюсь, что не будет второй волны (кризиса), когда после некоторого улучшения начнется новый большой глубокий спад. Надеюсь, этого не произойдет", - заявил Кудрин на встрече со СМИ.

При этом экс-министр предупредил о сложностях, которые могут ожидать российскую экономику:

"Мы зависим от разных событий, которые могут это (спад) спровоцировать. Это глубокое падение цен на нефть, если она снова уйдет на 40 долларов (за баррель), это уже заметно для России, это уже может спровоцировать новые осложнения".

Также на благосостояние страны может повлиять политическая ситуация в мире:

"Если международная напряженность, то опять возникнет новая волна санкций против России. Мы понимаем, что могут быть другие санкции, если международная напряженность будет сохраняться и даже нарастать, поэтому мы должны понимать, что такое возможно. Повторяю - цена на нефть или санкции. Если их не будет, то надеюсь, что и второй волны кризиса тоже не будет", - отметил Кудрин.

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть