В СПЧ Киселеву посоветовали подать в суд на Facebook и Instagram

19.07.201514:16
2

Член президентского совета по правам человека (СПЧ) Александр Брод заявил СМИ, что против журналиста и гендиректора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева "давно ведется массированная атака". Так, правозащитник указывает на инцидент с блокировкой аккаунтов журналиста в Facebook и Instagram через несколько часов после их создания. 

"И после этого кто-то будет говорить, что на Западе интернет не находится под жестким политическим контролем? Это прямая дискриминация человека и журналиста за его взгляды, нарушение его прав как пользователя интернета. Думаю, у Киселева есть перспективы подачи судебного иска к дирекции одиозных социальных сетей", - отметил Брод.

При этом правозащитник усомнился в том, что международные организации заинтересуются фактами дискриминации одного из ведущих российских журналистов, они скорее всего "отмолчатся, так как давно прислуживают тем, кого как раз критикует Киселев".

Отметим, что ранее оппозиционный депутат Дмитрий Гудков предположил, что телеведущий Дмитрий Киселёв покинул Facebook, потому что его "затроллили" пользователи социальной сети.

 

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть