Сергей Нарышкин: своим вето Россия спасла репутацию Совбеза ООН

10.08.201516:57
7

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Российское вето в отношении трибунала по Боингу МН17 спасло репутацию Совета Безопасности ООН.

«Штаты будут и дальше зомбировать людей своей лживой информацией, выдавать желаемое за действительное и создавать все новые поводы для разжигания антироссийских настроений в Европе. Даже Совбез ООН они пытаются превратить в площадку для своей пропаганды, которая и так уже превысила все мыслимые пределы. Российское вето, по сути, спасло репутацию Совбеза - ведь решение такого трибунала было бы заведомо ложным и неправосудным», - сообщил он в своей статье «Август провокаций», опубликованной в «Российской газете».

Кроме этого Глава парламента добавил, что последние действия руководства Штатов диктуются желанием добраться до «экономических богатств» других крупных держав. Особенно актуально это в условиях наличия у США крупного внешнего долга, а так же того, что «контроль над НАТО уже не спасает».

В частности, спикер Госдумы имел в виду недавнее расширение санкционного списка, запрещающее американским банкам работать с российскими юридическими лицами и подконтрольными им зарубежными компаниям.

«Похоже, немалые надежды там возлагают и на предстоящее рассмотрение в американском суде так называемого иска бывших акционеров "ЮКОСа". Главная цель - присвоить американской юрисдикции глобальную монополию, а также сохранить былое влияние на финансовую систему мира, остаться здесь единственным распорядителем», - разъясняет Нарышкин.

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть