Гудков об имитации борьбы с коррупцией в Госдуме

06.09.201509:49
2

Оппозиционный депутат Дмитрий Гудков выразил скепсис относительно нового способа борьбы с коррупцией в Государственной Думе РФ. Сомнения депутата связаны с возможным введением нового закона, который обязывает всех кандидатов в нижнюю палату парламента предоставлять декларацию о доходах в обязательном порядке.

Как считает Гудков, вышеназванный законопроект является неэффективным, потому что лишает мандата лишь за отсутствие соответствующей декларации. Однако власти не будут учитывать "погрешность" тех данных, которые укажет кандидат.

"Но дьявол, как всегда, в деталях. Я спрашиваю у коллег: хорошо, а вот если депутат Х, известный шубовладелец, подал декларацию, в которой у него только ржавые жигули да семейные трусы? То есть сведения настолько неполные, что похожи ложные. Это станет поводом для отзыва мандата? «Нет», – говорят мне, но вот если депутат Х не подаст – тогда мы ему устроим размандачивание, гуляш по коридору и битки в дверях. То есть опять хотят устроить имитацию борьбы с коррупцией", - написал Гудков на свое сайте.

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть