МИД: Лондон разорвал с Россией всякие отношения

26.10.201512:32
18

Посол России в Великобритании Александр Яковенко в интервью газете Times заявил, что Лондон фактически прекратил вести политический диалог с Москвой.

"Практически все политические контакты были внезапно прерваны по британской инициативе. Политический диалог на высшем уровне прекратился. На министерском уровне тоже застой. Дискуссионные форумы по торговле и экономическому сотрудничеству заморожены, научные связи фактически прерваны", - отметил Яковенко.

По его словам, новый виток ухудшения отношений произошел после того, как он провел встречу с политическим директором внешнеполитического ведомства Саймоном Гэссом, а российское посольство в Лондоне даже вынуждено было сократить число сотрудников, поскольку власти Великобритании отказывают российским дипломатам в выдаче виз.

Напомним также, что ранее Лондон отказался предоставлять России разведданные о позициях боевиков запрещенной террористической организации "Исламское государство" в Сирии. Несмотря на это, Великобритания остается в числе государств, обвиняющих РФ в бомбардировках сирийской оппозиции.

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть