"Открытая Россия" променяла Москву на Лондон

10.11.201517:20
17

Общественная организация "Открытая Россия", основанная экс-олигархом Михаилом Ходорковским, запускает новый проект Open Russia Сlub: клуб, где будут выступать с лекциями писатели, философы, публицисты, и т.д. Однако располагаться он будет не в одном из российских городов, а в Лондоне.

"В России перекрывается кислород любому просветительскому или образовательному проекту, если за ним не стоят властные или провластные структуры", - рассказывает изданию The New Times пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен.

При этом отмечается, что "Открытая Россия" будет продолжать все свои проекты в Москве, Санкт-Петербурге и в российских регионах. Однако, по словам Писпанен, "самые важные, реперные, что называется, беседы, дискуссии, экспертные советы мы решили перенести в Лондон, где уж точно нам не будут оказывать такого яростного сопротивления".

Открытие клуба пройдет уже сегодня 10 ноября, ожидаются дебаты между политологами Глебом Павловским и Станиславом Белковским на тему "Философия русского будущего: возникнет ли там, у нас, другая страна?".

Примечательно, что арт-сообщество "Главплакат" отреагировало на инициативу общественной организации, устроив акции у офиса "Открытой России" на Покровке. Так, активисты "Главплакат", одетые в костюмы британских гвардейцев – "beefeater’ов", держали в руках плакат "Лондон – столица "Открытой России" и раздали прохожим сотни листовок.

 

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть