Историческое время: Глава ВЦИОМ объяснил парадокс рейтинга Путина

29.12.201512:46
2

Главным социологическим парадоксом 2015 года является крепнущий рейтинг президента РФ Владимира Путина в условиях экономического кризиса. Такую точку зрения выразил глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

"Он (главный парадокс года - прим. ред.) заключается в том, что по мере развития мирового кризиса позиции нашего лидера – Владимира Путина – только крепнут. Противников в мире у нас все больше, нефть все дешевле, рубль все эфемернее – но избиратели верят президенту, поддерживают его и считают, что именно он выведет нас из зоны сильной турбулентности", – заявил Федоров в интервью "Российской газете".

Социолог выразил мнение, что рейтинг Путина не падает вопреки многим прогнозам, так как в последние полтора года страна живет "не в обычном профанном времени, а в историческом".

По словам Федорова, после присоединения Крыма "то, что раньше казалось ужасным и неприемлемым, воспринимается как не страшное, а то и нормальное".

Отметим, что рейтинг поддержки действий президента Владимира Путина, до начала 2014 года колебавшийся возле отметки в 60–65% резко увеличился после присоединения Крыма к РФ в марте 2014 года: тогда он дошел до уровня 84% и с тех пор незначительно рос все следующие полтора года.

В октябре 2015 года рейтинг достиг исторического максимума: по данным ВЦИОМ, деятельность президента тогда одобряли 89,9% россиян.

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть