Глава ЦИК Элла Памфилова назвала условия своей отставки

21.04.201611:12
8

Глава Центризберкома Элла Памфилова будет готова подать в отставку в случае, если выборы признают нечестными. Об этом она заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Если не получится (провести выборы честно – прим.ред.)", – ответила Памфилова на вопрос ведущего о том, в каком случае она готова будет оставить свой пост.

Глава ЦИК назвала общественное мнение и позицию властей критериями оценки честности выборов.

"Если все единодушно придут к этому мнению, что же… Человек должен сам оценивать свои действия и уметь уходить. Вот уходить я умею…Для меня главный критерий, чтобы было не стыдно", – сказала она.

Она подчеркнула, что люди должны почувствовать, что "выборы - это не просто какая-то фикция, что от них многое зависит".

Также Памфилова запросила у МВД провести проверку документов голосовавших на досрочных выборах в Барвихе. ЦИК направил в ведомство семь жалоб с просьбой о проверке оснований для выдачи паспортов и гражданства России лицам, голосовавшим 20 апреля в подмосковном городе.

Ранее территориальная избирательная комиссия Одинцовского района Московской области отменила запланированные на 24 апреля выборы совета депутатов Барвихи. Решение об отмене выборов было принято после того, как свои кандидатуры сняли представители Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов и Георгий Албуров. Ранее оппозиционеры говорили о возможных фальсификациях при досрочном голосовании в Барвихе.

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть