Песков увидел сходные процессы в Brexit и распаде СССР

27.06.201613:22
3

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сравнил результаты Brexit с распадом Советского Союза, отметив, что прямого сходства нет, но есть общие черты непредсказемости событий. 

"Понимаете, Россия — это страна, которая прошла через очень сложные периоды в своей истории. Россия — это страна, которая прошла через крушение Советского Союза. Многие поколения отчетливо помнят время неопределенности. Поэтому, конечно, прямые параллели проводить было бы неразумно. Но определенное, скажем так, турбулентное и непонятное, непредсказуемое время — налицо", - цитирует Пескова "Lenta.ru".

Кроме этого Песков сообщил, что Москва заинтересована в стабильном и стремительно развивающемся Евросоюзе. Равно как и в налаживании двусторонних отношений с Великобританией.

"Мы традиционно выступаем за налаживание, за реанимацию наших отношений, за возрождение взаимодействия в тех областях, в которых британцы эти отношения абсолютно свернули", — подчеркнул представитель Кремля.

Напомним, что ранее сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей. По предварительным данным, за Brexit проголосовали 51,8 процента британцев, а за то, чтобы остаться частью Евросоюза, — 48,2 процента.

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть