Ходорковский готовит в Москве специалистов для будущих выборов

13.12.201620:06
6

13 декабря проект "Открытые выборы", инфраструктурно подчиненный движению "Открытая Россия" под руководством Михаила Ходорковского, объявил о приеме слушателей на "курсы подготовки кандидатов и сотрудников избирательных штабов"

Образовательные курсы будут носить название "Московская школа кандидатов" и начнут работу в январе 2017 года.  На сайте проекта сообщается, что занятия будут проходить в центре Москвы."Московская школа кандидатов - это продолжение проекта «Открытые выборы» и также как "ОВ" будет курироваться Тимуром Валеевым. Напомним, с помощью "Открытых выборов" в 2016 году 24 кандидата в депутаты от Ходорковского приняли участие в выборах в Государственную думу и Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

На 2017 год у подчиненных Ходорковского стоит задача подготовить 400 выпускников "Московской школы кандидатов". Ближайшая цель - участие свежеиспеченных специалистов в выборах муниципальных депутатов Москвы в Единый день голосования осенью 2017 года.

Школа не скрывает своей оппозиционной направленности и основной целью своих учеников определяет борьбу с "Единой Россией", однако, при этом заявляет о "независимости" своих кандидатов.

"В сентябре 2017 года в 124 районах Москвы будут выбирать районные советы — ​это органы местного самоуправления, от которых зависит местный бюджет, застройка района, благоустройство улиц и дворов, капитальный ремонт, работа управы, поликлиники и органов социального обеспечения!. Всего будет избрано свыше 1500 депутатов. В одном совете заседают от 8 до 20 человек. Чем больше в совете независимых депутатов, тем больше у них возможностей. Это единственные органы власти, где оппозиция умеет строить коалиции и побеждать «Единую Россию», - говорится на сайте МШК

Курсы будут длиться полгода, до лета 2017 года и анонсированы как бесплатные.В Открытой России также заявляют, что ведут переговоры с представителями КПРФ, Справедливой России, "ПАРНАСа" и партией „Яблоко“. 

«Мы набираем людей, не имеющих политического опыта, с нуля, и полностью обучаем, ― рассказал Валеев. ― Курсы начнутся 10 января и продлятся до конца лета, когда избирательная кампания войдет в самую активную фазу. Первые студенты уже есть ― это сотрудники штабов Константина Янкаускаса и Марии Бароновой, которые участвовали в избирательной кампании 2016 года. Они точно войдут в первую группу, а с сегодняшнего дня мы будем набирать в нее еще людей»

<...>

«Открытая Россия не сможет закрыть всю Москву, поэтому нам придется вступать в коалиционные переговоры. Этим мы и наши кандидаты, конечно, тоже будем заниматься. К нам приходят и КПРФ, и СР, и „Парнас“, и „Яблоко“ ― мы со всеми готовы работать», - комментирует ситуацию Валеев.

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть