Москвичей опросили на тему безбарьерной среды

28.02.201713:00
24

Москвичей опросили на тему безбарьерной среды В рамках реализации проекта «Город для всех» волонтерами был проведен опрос на тему пригодности городских пространств для людей с ограниченными возможностями.

Опрашивали жителей районов, где ранее проект “Город для всех” проводил инспекции с целью выяснить насколько городские пространства адаптированы для инвалидов.

Большинство опрашиваемых москвичей (47%) не считают свой город комфортным для лиц с ограниченными возможностями, с ними готовы поспорить 15% и 38% считают город частично комфортным для инвалидов.

В итоге выяснилось, что 34% опрашиваемых ничего не слышали о программах по созданию доступной среды, 42 % слышали, но не видят положительных изменений ,а 24 % видят улучшения.

Также 32% опрашиваемых не замечали, чтобы объекты городской инфраструктуры как-то адаптировали для инвалидов, 51% заметил это, но заявил о медленном и ограниченном обустройстве. И только 17% увидели положительную динамику.

По мнению опрашиваемых для создания барьерной среды необходимо в первую очередь обустроить: транспортную инфраструктуру (21%), жилые дома (20%), городские учреждения (16%), улицы, дворы, придомовые территории и дороги (15%), места и зоны отдыха (10%).

Также с результатами проведенных ранее инспекций, направленых на проверку доступности городских объектов инфраструктуры, можно ознакомиться в группе проекта vk.com/projectcityforall.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»