Навальный предсказывает масштабные фальсификации на выборах

13.03.201819:20
8

Алексей Навальный провёл эксперимент. Его штабист три раза в разных местах получил отрывной талон, который выдают тем, кто не может проголосовать по месту прописки. Навальный делает вывод: если избиратель получил три раза талон, то сможет и три раза проголосовать. Далее тезис развивается до огромных масштабов — Путину накрутят миллионы голосов таким способом.

Но есть нюанс. Пару месяцев назад СМИ разжевали принципы работы с отрывными талонами. Человек подаёт заявление, потом человека открепляют от старого участка и прикрепляют к новому. Это заявление и является главным, его данные уходят в систему ГАС «Выборы». За день до голосования каждый УИК получает списки избирателей. По ним человека с талоном и будут искать. А заявления на другие талоны, если они есть, как бы сгорают.

То есть у штабиста Навального будет работать талон, который он получил в первый раз. Остальные два талона будут бессмысленными бумажками, их данные никто не учтёт.

Но это для Навального и не важно. Его задача питать дискурс о бойкоте выборов и давать поводы для будущих уличных акций. А они, наверняка, будут.

На днях мэрия Москвы отказала ФБК в проведении митинга в день выборов. Команда Навального ничего внятного не сказала — планируют акции или нет. Только сослались на свою тактику со «спамом» заявками.