Удальцов делает себя токсичным накануне региональных выборов

10.04.201818:54
7

Сергей Удальцов предложил левым силам план на будущее. Но один из пунктов данного плана может сгубить это будущее на корню.

Политик призывает устраивать акции протеста перед инаугурацией Путина, чтобы раз за разом подчёркивать: «президент нелегитимен».

Позиция, мягко говоря, спорная. Мало того, что возникают неудачные ассоциации с 6 мая 2012 года, так и конъюнктуры для таких заявлений нет. На Россию давит Запад санкциями и делом Скрипаля, Совет Федерации готовит доклад об иностранном вмешательстве в выборы президента, а в нелегитимности выборы уже успел обвинить дискредитированный «ГОЛОС». Удальцов сам дает Кремлю пас для обвинений в работе на Запад или в попытках организовать «Майдан».

Удальцов сам себя превращает в политического маргинала, делает свою фигуру токсичной. Зачем? Подобный ореол маргинальности вряд ли захочет на себя примерить лево-патриотическая аудитория. Сейчас даже Навальный не сомневается в путинской победе (только хочет ее приуменьшить).

То, что сейчас творит Удальцов, безусловно, скажется на его участии в подготовке праймериз перед региональными выборами и выборами мэра Москвы. Ему пора основательно пересмотреть линию своей риторики и действий, его поведение напоминает самые худшие черты оппозиции в 2011-2012 годах. Будто в том времени и застрял.