Путин не дал сделать из террориста Сенцова "жертву режима"

08.06.201814:44
7

Важной особенностью Прямой линии было то, что Владимир Путин, наконец, поставил точки над ï в вопросе украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного за подготовку теракта в Крыму. Его не будут обменивать на задержанного в Киеве российско-украинского главреда "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. Всё просто - первый террорист, второй - политический заключенный. Не наоборот. Это важно.

По давней традиции, идущей со времен боевых действий в Чечне, российская либерально-оппозиционная среда любит строить из террористов "жертв режима". Сенцов оказался не исключением. Каждый день его голодовки с упоением пересчитывается и ставится в укор "кровавому Путину" и созданному им "фашистскому государству". Достаточно взглянуть на Ахеджакову с ее "сегодня Сенцов - завтра любой из нас". Если всё правильно понимать, то завтра любой из нас может захотеть устроить теракт в Крыму? Пора уже перестать защищать откровенных убийц и террористов, представляя их политзеками.

Заявление Путина - сильный жест. Но здесь до него не доработали СМИ и госмедиа. Нужно было кропотливо и фактурно объяснять, за что сидит Сенцов, предоставить максимальные подробности его дела и осветить любые детали. И сделать это нужно было так, чтобы репутация любого публичного человека была подорвана попытками выгораживать таких людей.

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть