Кремль оставил Медведева один на один с непопулярной реформой

15.06.201817:40
25

Дмитрий Песков элегантно пробросил шайбу в ворота премьер-министра Дмитрия Медведева, заявив, что Президент не участвует в процессе выработки пенсионной реформы, и лишь ждет окончательных предложений от Правительства. Для Владимира Путина эта позиция арбитра крайне удобна.

Глава государства изолирует себя от негативных ассоциаций с непопулярной реформой и словами про "пока я Президент...". Имидж Путина сегодня – победы, спорт, международная повестка. А вот премьер-министру достается неблагодарная работа быть разносчиком дурных внутриполитических вестей и получать критику в свой адрес.

Кроме того, это удар по политическим амбициям Медведева, которого далеко не все в Кремле рассматривают в качестве реального преемника. В этой связи, будущие тяжелые реформы и урезание социальных гарантий со стороны государства делают Белый дом и Медведева уязвимыми. Если реализуется сценарий с «молодым губернатором» в качестве первого лица, то придётся пожертвовать другим, (Медведевым), скинув на него ответственность за прежние трудности и неудачи...

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть