Аппаратные игры: Кириенко перехватывает инициативу у Громова

18.06.201814:47
50

Ослабление аппаратных позиций первого заместителя главы АП Алексея Громова, о чем мы накануне писали довольно осторожно ранее, рискует превратиться в неприятный для него тренд. С утра стало известно, что он может потерять своего человека во главе управления АП по обеспечению деятельности Госсовета – Михаила Брюханова. Ему на смену прочат Александра Харичева из команды Кириенко.

Это выглядит естественным процессом в связи с тем, что ранее Кириенко было поручено взять управление Госсоветом под свой контроль. Для этого ему нужны свои люди, готовые при необходимости переформатировать структуру под новые задачи, связанные с транзитом власти.

Но факт остается фактом: это второй удар по Алексею Громову после тиражирования в медиа мнений о посредственно проведенной Прямой линии. На фоне успехов Кириенко Громову необходимо продемонстрировать усиление и экспансию на других участках АП, показать аппаратный вес. Но тут нужна филигранная работа: демонстрация силы не должна задеть интересы Кириенко, чтобы не спровоцировать аппаратную вражду.

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть