Кадровый резерв Президента готов ускорить ротацию российских элит

20.06.201814:33
22

В Кремле положительно оценили сотрудничество с РАНХиГС, которой было доверено сформировать первый кадровый резерв управленческой элиты. По итогам обучения 9 из 74 человек получили назначения в качестве врио глав регионов, а 2 ушли в правительство. На признанный удачным эксперимент в новом году будет потрачено еще 59 млн. рублей.

Идея кадрового резерва, который сможет обеспечить ротацию элит в регионах, принадлежала Владимиру Путину. Данный проект может иметь и более далекие перспективы, если вспомнить о том, что ранее на Прямой линии Президент обозначил фигуру «молодого губернатора» как один из вариантов транзита власти в 2024 году.

О том, насколько важной является программа кадрового резерва, говорит тот факт, что её курирует лично первый замглавы Администрации президента Сергей Кириенко, получивший под её реализацию мощный аппаратный ресурс. Его конкурс «Лидеры России» был одним из аналогов в этом направлении и возможно впереди нас ждет конвергенция форматов «лидеров» и кадрового резерва. Будем наблюдать, станут ли эти инструменты эффективными в деле национализации элит накануне транзита.

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть