Максим Шевченко хочет возглавить Владимирскую область «всерьез и надолго»

01.07.201813:23
14

У Максима Шевченко вышло по-хорошему боевое интервью изданию «Шторм», где он рассказал о своих амбициях стать главой Владимирской области и выиграть выборы у действующего губернатора Светланы Орловой.

Интересно, что как политик Шевченко дистанцируется в интервью от модных нынче образов (молодого) технократа или «крепкого хозяйственника». Он совсем про другое: служение народу, расширение полномочий для органов самоуправления, вовлечение граждан в общественно-политическую жизнь. Словом то, что он емко определил формулой «вернуть внутреннюю политику народу».

Идеологически Шевченко создает вокруг себя своеобразный флер, где-то основанный на ностальгии по СССР, где-то апеллирующий к ценностям сильного государства, но, в основном, отсылающий нас к социал-демократическому дискурсу.

При этом с тактической стороны Шевченко действует сугубо прагматично, не желая критиковать Владимира Путина и предлагая сосредоточить внимание на конкретных недостатках выстроенной политической системы, частью которой тот является. Это в значительной степени выбивает почву из-под ног у технологов Орловой, которые могут захотеть построить линии атаки на Шевченко в «антимайданной» стилистике.

Таким образом, Шевченко уже имеет неплохой задел для старта серьезной кампании, которая теоретически сможет приблизить его к весовой категории Орловой. Но это только если КПРФ предоставит ему достаточные ресурсные возможности для кампании в регионе.

С учетом того, как КПРФ умудрилась обрушить рейтинг Грудинина целым рядом вопиющих ошибок в феврале-марте (мы в один момент даже устали указывать на них пальцем - ничего не менялось), даже энтузиазм и свежесть Шевченко как политика могут не спасти кампанию от некомпетентности «красных технологов».

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть