Кавказский узел ухода Шевченко и Хлопонина из Совета по межнациональным отношениям

12.07.201821:52
28

Владимир Путин исключил из президентского Совета по межнациональным отношениям журналиста-политика Максима Шевченко и бывшего вице-премьера Александра Хлопонина. Интересно, что точкой соприкосновения для столь разных фигур является Северный Кавказ и давние связи с региональными элитами.

С 2010-2014 гг. Хлопонин был полпредом Президента в СКФО и пытался реанимировать регион через инфраструктурные проекты и развитие туризма. Но и после своего ухода с должности он продолжал курировать деятельность министерства по делам Северного Кавказа.

Максим Шевченко, в свою очередь, известен своей активной общественной деятельностью в регионе, а также медийным образом защитника мусульман и ислама от нападок в СМИ.

Уход обоих фигур может быть связан с утверждением силовой линии во взаимоотношениях с северо-кавказской элитой. Федеральному центру нужны не «голуби», а «ястребы», если пользоваться американской терминологией. Идея выстраивать диалог и пытаться внедрить институты гражданского общества была призвана несвоевременной на фоне необходимости антикризисного управления.

В такой конфигурации президентский Совет лишь избавляется от тех, кто ассоциируется с прошлой политикой центральной власти.

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть

Комментарии (1)

Шевченко провокатор и шпион.никакой он не политик и журналист.в последнее время активно отмывал-отбеливал дагестанскую мафию для чего создал на их деньги портал Кавполит.Ещё его можно назвать духовным отцом местных экстремистов.Мерзопакостная фигура одним словом и хорошо что он убрался подальше от нас.