Максим Шевченко в шаге от того, чтобы пройти «муниципальный фильтр» во Владимире

25.07.201822:02
85

История с выборами губернатора во Владимирской области получила продолжение: кандидат от КПРФ Максим Шевченко смог собрать и сдать в избирательную комиссию региона 133 подписи районных и городских депутатов. Если отданные голоса признают действительными, то это позволит ему пройти «муниципальный фильтр» и сразиться за пост главы региона.

Мы уже писали, что сбор подписей проходил в условиях сильного давления на муниципальных депутатов со стороны команды действующего губернатора Светланы Орловой, которая видела в Шевченко серьезного соперника. При этом в стане Орловой игнорировали намеки из федерального центра, что применение административного ресурса может иметь самые негативные последствия, вплоть до уголовных. Однако до последнего момента все равно не было понятно, сможет ли кандидат от КПРФ заручиться поддержкой местных властей.

Об этом также рассказал на сегодняшнем брифинге в ИК и сам Максим Шевченко: «Все нужное собрали, несмотря на чудовищные препятствия, которые нам чинила власть. Препятствия носили криминальный характер. Запугивали депутатов районных Советов, муниципальных Советов, которые хотели отдать за меня подписи. Запугивали буквально увольняя с работы».

Для того, чтобы помочь Максиму Шевченко, с выборов снялся кандидат от партии «Народ против коррупции» Александр Леонтьев, - он присоединился к команде Шевченко и будет представлен им в качестве сенатора в Совет Федерации.

Кульминационный момент предвыборной гонки настанет завтра, когда подписи будут проверены и станет известно, кто прошел «муниципальный фильтр». У Максима Шевченко есть хороший шанс, а в то, что Светлана Орлова преодолеет барьер никто по понятным причинам не сомневается.

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть