Президент усиливает роль Сергея Кириенко в Госсовете

27.07.201813:56
78

Владимир Путин обновил состав консультативной комиссии Государственного совета, куда вошли 19 действующих глав регионов для помощи Президенту в обсуждении социально-экономических вопросов.

Тем не менее, самым заметным изменением стало утверждение Сергея Кириенко в качестве главы комиссии. Таким образом, первый заместитель главы АП еще больше увеличил свое влияние в этом совещательном органе, после того, как обеспечил своему подчиненному Александру Харичеву место начальника УП РФ по обеспечению деятельности Госсовета. Помогать Кириенко также будет Игорь Левитин, который исполняет функции секретаря Госсовета и под чьим председательством проходили прошлые заседания.

Несмотря на то, что на данный момент функции консультативной комиссии не изменились, сам факт перенастройки Госсовета говорит о повышающихся шансах использовать его как институт транзита власти в 2024 году. И на данном этапе мы видим, что альтернативный вариант транзита через Совбез, который нашел поддержку у Вячеслава Володина, находится в роли догоняющего у более консенсусного политического проекта.

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть