При Турчаке цифровая экономика станет приоритетом Совета Федерации

02.08.201815:28
23

Развитие высокотехнологичной сетевой инфраструктуры в России становится предметом государственной важности. Именно об этом свидетельствует начало деятельности Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации (первое заседание прошло накануне в Калининграде). Новая структура должна вырабатывать законодательные инициативы и следить за качеством цифровизации регионов.

Возглавил «цифровой Совет» зампред Совета Федерации Андрей Турчак. Таким образом, ему отводится ключевая роль в вопросе интеграции новых цифровых технологий на законодательном уровне. Для этого Турчаку понадобятся не только полномочия в рамках СФ, но и властные ресурсы, которыми он обладает в качестве Генерального совета партии «Единая Россия». Речь идет о том, что властям нужен не только технологический рывок, но о законодательный тоже.

Новые обязанности усиливают положение Турчака в аппаратном механизме, ведь он становится, по сути, медиатором между Счетной палатой (где тему цифровой экономики курирует её глава Алексей Кудрин), Госдумой, региональными чиновниками и Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Главная стратегическая задача – обеспечить цифровой суверенитет России.

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть

Комментарии (1)

Простой бы суверенитет обеспечить... За своей цифровизацией лес не видят.