Сигналы от Кириенко с «Территории смыслов»

07.08.201815:10
425

Первый замглавы АП Сергей Кириенко выступил перед участниками молодежного лагеря «Территория смыслов на Клязьме» во Владимирской области, в рамках проекта «Россия — страна возможностей».

Сигнал#1:
В Администрации президента продолжат поддерживать ротацию управленческих элит в частно-государственных компаниях с помощью конкурсной системы, исключающей механизмы блата и протекции. Отвечать за это будут глава департамента регионального кадрового резерва управления внутренней политики президента Антон Награльян и проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров, курировавший признанный успешным проект «Лидеры России».

Сигнал#2:
Кириенко продвигает тренд на «деполитизированную» коммуникацию с молодежью. Работа с миллениалами - это «не предвыборная история», а новый формат активизации кадрового потенциала России. Основная идея - самореализация через обновленные институты социального лифта. Точки верификации – как социологические инструменты измерения общественного мнения, так и прямой диалог с молодежью на площадках, выстроенных ранее Вячеславом Володиным и «Росмолодежью».

Сигнал#3:
АП внимательно изучает обратную связь от всех участников процесса. Несмотря на дистанцирование от политического контекста, не исключено, на определенном этапе идея стимулирования социальных лифтов приобретёт и общественно-политическое измерение. Искусственные барьеры для молодых политиков на региональном уровне изжили себя. Если этот посыл не будет услышан, то федералы могут вернуться к этой проблеме уже с другим арсеналом готовых решений.

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть