Изменит ли федеральный десант парламентариев позицию АП по Орловой?

10.08.201816:06
181

Владимирскую область в скором времени ожидает статусный политический десант: с визитом в Ковров планируют приехать тяжеловесы в лице председателя Госдумы Вячеслава Володина, вице-спикера Александра Жукова и главы фракции «Единой России» Сергея Неверова. Как сообщает «Ъ», формальным поводом станет обсуждение законодательных аспектов конверсии областных предприятий ОПК, для чего участие в совещании примет гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Однако присутствие в регионе ряда влиятельных фигур из «Единой России» вызвано не только интересом в вопросах ОПК, но и необходимостью выразить поддержку губернатору Светлане Орловой, чей имидж серьезно пострадал на фоне резонансных политических скандалов в области, флагманом которых стал недопуск к губернаторской кампании общественного деятеля и кандидата от КПРФ Максима Шевченко. Своим визитом видные единороссы попытаются защитить Орлову от недовольства со стороны Администрации президента, вызванного снижением управляемости региона, падением её рейтинга и шумом вокруг муниципального фильтра.

Стремление защитить партийного губернатора вполне понятно, вопрос лишь в том, какие инструменты есть в распоряжении Володина и Неверова и готовы ли они применять их для накачки рейтинга Орловой. Если они не справятся с этой задачей, то у АП будет еще больше оснований дистанцироваться от губернатора и искать ей замену на следующем треке. Поговаривают, что текущий трехдневный визит Сергея Кириенко в область вызван не столько участием в программе форума «Территория смыслов» на Клязьме, сколько необходимостью лично донести до Орловой позицию АП, которой она никак не хочет внять. "Раздача слонов" должна была состояться вчера. Кстати, в контексте неконкурентной политической борьбы в регионе лекция Кириенко о социальных лифтах и кадрах приобретает двойное звучание.

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть