Кавказский вояж Кириенко: сигналы и проблемы

15.08.201817:18
140

Форум «Машук - 2018» в Ставропольском крае стал новой молодежной площадкой, которую посетил первый замглавы АП Сергей Кириенко. Во время встречи с участниками форума первый замглавы АП еще раз подал сигнал о необходимости выстраивать эффективные социальные связки для взаимодействия власти и общества на разных уровнях (политическом, экономическом и т.д.). Для этого в России должна формироваться конкурентная управленческая элита. Эта идея в скором времени может найти отражение в планах Кириенко инициировать новый федеральный проект «Социальные лифты», который увеличит количество конкурсов для карьерного и профессионального продвижения.

Формально визит Кириенко подчинен цели коммуникации с молодежью, но по факту необходим для ознакомления с рядом важных региональных проблем. Общение с молодыми активистами из СКФО помогает Кириенко лучше понимать, насколько эффективно реализуются социально значимые проекты на местах.

Объемы финансирования общественных инициатив постоянно увеличиваются, однако, даже в таком экономически стабильном регионе, как Ставрополь существует недовольство действиями властей. Об этом свидетельствует ряд протестных акций, связанных со срывом строительства образовательных учреждений. Жители края организовали их как раз к приезду Кириенко. Была даже попытка захвата городской администрации Кисловодска с лозунгами о нелегитимности власти.

Интересно, что обсуждать вопросы регионов приехал на «Машук» и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Формирующийся тандем АП и ЕР призван в т.ч. показать, что партия власти все еще может рассчитывать на поддержку Президента, несмотря на серьезное снижение рейтинга. АП в этом тандеме на лидерских позициях, чем демонстрирует свое неформальное покровительство, в многом, в пику Госдуме.

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть