Политическая неустойчивость становится чертой Владимирской области

17.08.201820:17
203

Политическая ситуация вокруг Владимирской области остается подвешенной. На первый взгляд кажется, что федеральный центр не спешит дистанцироваться от губернатора Светланы Орловой. Несмотря на скандалы с предвыборной кампанией, поддержку главе региона оказали однопартийцы из «Единой России», в том числе председатель Госдумы Вячеслав Володин и руководитель фракции Сергей Неверов.

Однако отношения с Администрацией президента можно назвать более, чем прохладными. Первый замглавы АП Сергей Кириенко во время визита на «Территорию смыслов» успел лично донести до Орловой свое недовольство. А приезд Владимира Путина вместо «Территории смыслов» на молодежный форум «Машук» был обусловлен в том числе нежеланием АП давать губернаторше лишних политических очков. Общение Орловой с Путиным все же состоялось, но запомнилось скорее недоброй шуткой Президента про немецкие дороги.

Болевой точкой Орловой остается противостояние с Максимом Шевченко, который в судебном порядке пытается изменить расстановку сил в регионе. Это дает коммунистам повод надеется, что по итогам выборов в заксобрание они получат не только широкое представительство, но и возможность в будущем активно оппонировать Орловой, чье переизбрание пока не вызывает серьезных сомнений.

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть