Конфликт «Володин и Турчак» идет на смену конфликту «Володин-Кириенко»

22.08.201819:19
591

Мейстер дал важное дополнение по вчерашней теме конфликта «Володин — Турчак», и оно несколько корректирует наши вчерашние выводы.

По данным канала обе стороны занимают позицию активной атаки. Причем утверждается, что Турчак был одним из авторов мистификации с конфликтом «Володин-Кириенко». Мы сами неоднократно указывали на то, что раздутая в инфополе конкуренция между Сергеем Кириенко и Вячеславом Володиным в действительности неактуальна и уж, по крайней мере, не ведется аппаратными ресурсами. Однако предположить, что созданием этого фантома не сговариваясь занимался с одной стороны Турчак, а с другой — те, кому не хватило места у кормушки АП, просто не могли. Это можно было бы счесть просто фантастикой, если бы не авторитет Мейстера с его постоянно сбывающимися пророчествами.

Тем не менее, сегодняшнее заявление Турчака в «Известиях» о том, что «дискуссий об отмене государственного пенсионного обеспечения, гарантированного Конституцией РФ, быть не может» это откровенный и прямой удар под дых Володина. И это может служить косвенным доказательством правоты Мейстера. Правда, к сожалению, лишь частичным. Инсайда насчет того, что Турчак один из тех, кто придумал конфликт «Володин-Кириенко» это не верифицирует.

С другой стороны, атака Турчака на Володина — на лицо, с ней не поспоришь. И это вызывает вопрос о том, не переоценивает ли команда председателя Генсовета ЕР свои возможности в аппаратной борьбе со спикером? Уж слишком неравны силы и трудно предположить, на какие сторонние ресурсы можно опереться в этой борьбе.

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть