Поможет ли кремлевский десант победить единороссам во втором туре?

14.09.201816:34
351

В Кремле серьезно отнеслись к результатам выборов в Единый день голосования 9 сентября и решили оказать поддержку губернаторам от «Единой России», которые не смогли победить в первом туре в своих регионах. Для этих целей от Администрации президента во Владимирскую область был отправлен начальник УВП Андрей Ярин, а в Приморье и Хабаровский край полетел глава УП по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев.

Высокопоставленные чиновники из АП взяли под личный контроль подготовку ко второму туру и новый этап предвыборной кампании. И первые плоды этой работы мы уже могли видеть по заявлениям лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который призвал своих сторонников не голосовать за кандидатов от коммунистов. В этой связи неслучайным кажется тот факт, что ранее на этой неделе Ярин провел переговоры с Жириновским и Геннадием Зюгановым об электоральной ситуации в регионах.

Однако задача, которая стоит перед АП, гораздо сложнее, чем выстраивание предвыборных альянсов. Так, неудовлетворительные результаты партии власти в 4-х регионах свидетельствовали не только о недовольстве населения, но и о том, что местные элиты находятся в поисках альтернативных «Единой России» политических сил. Плотная работа связки Ярин-Харичев должна, в первую очередь, способствовать консолидации региональных элит для победы кандидатов от «ЕР».

Именно эта проблема была наиболее актуальна для губернаторов Светланы Орловой и Вячеслава Шпорта, которые шли ноздря в ноздрю с оппонентами из ЛДПР. Если она будет эффективно решена, а партийный костяк единороссов активизирует свою предвыборную деятельность, то есть все шансы, что партия власти сможет реабилитироваться как минимум в 2-х из 4-х регионов.

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть