Победа Кожемяко может компенсировать негатив от скандала в Приморье

30.09.201820:01
328

В Кремле посчитали, что Приморье слишком важный регион для того, чтобы без боя уступать его оппозиционерам из КПРФ. Изменить общественное мнение призван местный уроженец села Черниговка и новый врио губернатора края Олег Кожемяко, заявивший о своем желании составить конкуренцию Андрею Ищенко на перевыборах в декабре.

Примечательно желание Кожемяко идти на выборы самовыдвиженцем: чтобы начать с чистого листа свою предвыборную кампанию, ему необходимо, в первую очередь, дистанцироваться от ассоциаций с «Единой Россией» и пенсионной реформой. Кроме этого, утверждая себя в качестве формально независимого кандидата, Кожемяко посылает сигнал местным элитам о желании консолидировать вокруг себя разные политические силы. Он – не варяг сверху, а местный человек, пришедший навести порядок.

Помогать Кожемяко в реализации его планов будет присланная из АП команда политологов и помощники главы УП по обеспечению деятельности Госсовета Александра Харичева. Для последнего это будет возможностью показать Сергею Кириенко свою способность компенсировать тот негатив, который остался после провальных для «ЕР» выборов в Хабаровском крае и скандалов в Приморье.

Выборы в Приморье будут интересными также с точки зрения социологии протеста. Они покажут, чем именно были недовольны жители региона. Повторная победа Ищенко покажет значимость федеральной повестки с ее пенсионной реформой и общей экономической ситуацией. Успех Кожемяко обнаружит, что главным было недоверие губернатору Тарасенко, а не поддержка коммунистов.

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть