Критика оппозиции не помешала Владимиру Путину подписать закон о пенсионной реформе

04.10.201815:24
267

Владимир Путин подписал накануне закон о повышении пенсионного возраста.

Это стало поводом для несистемной оппозиции в лице «Яблока» считать Президента РФ персонально ответственным за последствия реформы, вменяя ему в вину желание «дистанцироваться от непопулярного решения». По мнению критиков, решить пенсионный вопрос можно было за счет госкорпораций, участвующих в добыче и продаже природных ресурсов, а повышение пенсионного возраста отложить до выхода на европейский уровень благосостояния.

Выразить свой протест реформе лидеры «Яблока» (Сергей Митрохин) и «Левого фронта» (Сергей Удальцов) решили у здания Совета Федерации, где вчера подавляющим большинством голосов закон о повышении пенсионного возраста в России был одобрен. Небольшую группу активистов поддержали и сенаторы от КПРФ, отказавшиеся поддержать инициативу Правительства. Однако созвать по-настоящему значительный общегражданский протест не получилось.

Совет Федерации лишь закончил то, что ранее начала Госдума. По итогам голосования 149 членов верхней палаты были «за», против выступили пять парламентариев, воздержались трое. В ходе заседания были приняты все те президентские поправки, которые обсуждались депутатами нижней палаты (направление конфискованных средств в Пенсионный фонд, санкции за трудовую дискриминацию граждан «предпенсионного возраста»).

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть