Итоговый месседж Владимира Путина исполнительной власти

25.12.201919:27
244

Владимир Путин провел сразу два важных мероприятия - расширенную встречу с членами Правительства, а также заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. Цель - обозначить свою позицию по поводу работы государственных институтов власти, которые по-разному интерпретируют итоги года.

Подход Президента РФ укладывается в его функцию модератора и ревизора - выделяются положительные моменты (Правительство и ЦБ достигли целей макроэкономической стабильности страны, успешно обновляют качественную инфраструктуру). Однако определяются и проблемные точки - слабый рост экономики, который негативно влияет на доходы населения и на ощущение положительных перемен. Драйвером структурных изменений должны были стать нацпроекты, но в их реализации были допущены системные недоработки.

Владимир Путин дает понятный сигнал исполнительной власти - следующий год не может быть потрачен на неспешное устранение системных неполадок в механизмах (финансирования, взаимодействия центра и регионов и т.д.). Необходимость сделать ожидаемый качественный рывок обусловлена политическими рисками: угрозой дискредитации нацпроектов в глазах российских граждан, которые до сих пор еще не успели почувствовать их эффект и плохо информированы о работе, проделываемой властью.

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть