Накануне протестов в поддержку Навального

19.04.202115:54
21

Команда Навального не стала дожидаться того момента, когда на сайте завершатся 500 тысяч регистраций и досрочно анонсировала всероссийские протесты на 21 апреля. Назначение протестов на день послания Владимира Путина Федеральному Собранию явно не случайность и не совпадение, однако, сами сторонники Навального мотивируют спешку состоянием его здоровья.

На анонсирование акции сегодня уже отреагировали силовики. Так, ФСИН заявила, что состояние Навального удовлетворительное. При этом его перевели в стационар областной больницы для осуждённых. Команда Навального интерпретирует данное событие в свою пользу — как признание наличия проблем со здоровьем их лидера. МВД же, в свою очередь, сигнализирует потенциальным протестующим о том, что агрессивные действия участников акций и провокации столкновений с правоохранителями, будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться.

Отметим, что на последних акциях в поддержку Навального силовики использовали в Москве и Питере стратегию «сбивать на подлёте» — жёстко пресекать группирование и самоорганизацию протестующих. Вероятно, данный манёвр применят снова.

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть