XX съезд ЕР: электоральная максимизация

21.06.202116:37
17

Прошедший съезд ЕР открыло выступление Владимира Путина. По своему смыслу оно было электоральным, предвыборным. Президент озвучил предложения, которые партия должна воплотить в жизнь. Получилось мини-послание, где глава государства оказал доверие ЕР, сделал акцент на способностях партии улучшать жизнь граждан, а также наметил пути этого улучшения (подготовить программу капремонта школ, медицинской реабилитации и тому подобное) .

Электоральная логика восторжествовала и в выборе лиц для федерального списка партии. Туда попали максимально не раздражающие люди: популярные министры Сергей Шойгу и Сергей Лавров, детский омбудсмен Анна Кузнецова, врач Денис Проценко и общественница из ОНФ Елена Шмелёва. Дмитрия Медведева с его высоким антирейтингом исключили из списка. Но ситуацию постарались сгладить. Политик заявил, что именно он вместе с Путиным составлял конфигурацию федерального списка. Также ЕР подчёркивает, что Медведев остаётся председателем партии.

Другие особенности съезда также максимально подчинены электоральной логике. Формат съезда в несколько этапов, а также обсуждение программы партии в регионах (её сделают «народной») обеспечат ранний вход в избирательную кампанию с возможностью неформально агитировать уже сейчас.

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть