Давний помощник и протеже Медведева уволен из Кремля

16.02.201516:12
2

Президент Владимир Путин своим указом освободил Сергея Дубика от должности советника главы государства, сообщается на официальном сайте Кремля. О причинах увольнения не говорится.

Дубик занимал пост советника президента с июня 2012 года. До этого года его карьера  развивалась по восходящей и параллельно с карьерой премьер-министра Дмитрия Медведева. По сведениям «Коммерсанта», Дубик с Медведевым были знакомы через одноклассника Медведева – начальника контрольного управления Константина Чуйченко. Тот, в свою очередь, пришел в администрацию президента вместе с Медведевым из «Газпрома», где возглавлял юридический департамент, пишет агенство РБК.

В 2013 году Путин разделил управление госслужбы и кадров на два, одно из них стало отвечать за борьбу с коррупцией, его возглавил Олег Плохой. Он же сменил Дубика в президентском Совете по противодействию коррупции, членом которого чиновник являлся

Директор Международного института политической перспективы Евгения Минченко полагает, что увольнение Дубика связано как с тем, что тот – соратник Медведева, так и с тем, что темой кадров и борьбой с коррупцией в Кремле уже занимается Плохой. По словам Минченко, в последнее время Дубик был не очень заметен в администрации президента, а Плохой, наоборот, активен.

«Не исключаю, что на место Дубика пойдет Виктор Иванов», – говорит Минченко. Однако, отмечает эксперт, Иванов близок к президенту «Роснефти» Игорю Сечину, у которого не очень теплые отношения с главой администрации Сергеем Ивановым. Если такое назначение произойдет, это будет серьезным аппаратным усилением Сечина, которому в последнее время не хватало аппаратного ресурса, отмечает Минченко.

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть