Кремль назвал "бессмысленной" идею Михалкова об авторском сборе в интернете

17.02.201510:17
0

Администрация президента раскритиковала предложение Российского союза правообладателей (РСП) Никиты Михалкова ввести авторский сбор в интернете. О том, что главное контрольное управление (ГКУ) администрации президента подготовило отрицательный отзыв на эту инициативу, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на участников дискуссий на эту тему, знакомых с текстом документа.

В своем отзыве ГКУ указывает, что концепция получила отрицательный отклик из большинства министерств и ведомств. В частности, против данного предложения выступили по крайней мере два ведомства — Минэкономразвития и Минкомсвязи. Замминистра связи Алексей Волин в беседе с изданием сказал, что позиция ведомства не изменилась. Он назвал эту идею «бессмысленной».

Изначально идею введения авторского сбора предложил РСП, совет которого возглавляет Михалков. Она заключается в том, чтобы за размещенный в интернете контент платили операторы связи, а все деньги собирала «аккредитованная организация», которая распределяла бы их между правообладателями. Впоследствии Минкультуры, которое поддержало эту инициативу, подготовило вместе с РСП концепцию и текст соответствующего законопроекта. 

Ранее предложение о введении авторского сбора с операторов связи раскритиковали все участники рынка, начиная от интернет-компаний и заканчивая самими правообладателями, сообщает агенство РБК.

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть