Возвращение к истокам: Вячеслав Володин проинспектировал Саратовскую область

12.08.201822:13
122

Приезд председателя Госдумы Вячеслава Володина в Саратовскую область стал одной из основных новостей внутренней политики этих выходных. Он сопровождался многочисленными фидбеками общественников в СМИ и соцсетях. В основном региональных.

Одной из важнейших причин для визита спикера стала необходимость решения технических вопросов, связанных с проблемой обманутых дольщиков. Не секрет, что регион является малой родиной Володина, поэтому спикер, в силу слабости действующего губернатора Валерия Радаева, вынужден в ручном режиме вмешиваться в работу исполнительной власти. Будучи ранее в Саратовской области в конце июня, Володин пообещал встретиться с дольщиками до 15 августа, и сдержал свое обещание.

Во-вторых, Володина беспокоит вопрос транзита власти в Саратовской области. На протяжении последнего года все активнее появлялись слухи о том, что его протеже Радаев тяготится своей должностью и может уйти в отставку уже в 2019 году. Несмотря на, казалось бы сильное политическое влияние Володина на область большой проблемой для него является то, что ему противостоят местные силовики: управление ФСБ под руководством Игоря Завозяева и прокурор Сергей Филипенко. Недавние уголовные дела против соратников Радаева подтверждают, что покровительство Володина имеет свои пределы.

В третьих, для Володина Саратовская область – как часы для сверки времени. Здесь он получает и критику, и похвалу, которой руководствуется в своих политических амбициях. И в настоящий момент поездка получается тяжелой – на встречах с жителями повышение пенсионного возраста вызвало недовольство даже ядерного «володинского» электората. Очевидно, что председатель Госдумы получит хорошую пищу для размышлений, встретившись со своими земляками перед активным обсуждением пенсионной реформы в парламенте 21 августа.

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть